Адвокатские профессиональные будни

"Адвокатские, профессиональные будни в Апелляционной Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда".

В продолжении информации по гражданскому делу номер 02-2478/2019, размещенной на сайте Vioerson.ru  16.12.2019 статья - "Спасибо за правосудие" публикую эту сиатью.:
"29.06.2020 г. после пандемии состоялось апелляционное рассмотрение жалобы истцов  - наших (моих Доверителей) оппонентов по гражданскому делу номер 02-2478/2019  рассмотренного 13.12.2019 г.  Троицким районным судом г. Москвы по иску о признании мнимыми сделками договоров купли-продажи объектов недвижимости. Суд первой инстанции рассмотрел гражданский спор внимательно, законно и вынес  справедливое судебное решение именем РФ и исковые требования оставил без удовлетворения. Председательствующий по делу судья тщательно проанализировал все обстоятельства по делу, судебную практику, определил, что воля покупателя  была фактически и юридически проявлена и по этому нельзя констатировать о мнимости сделки. Также и срок исковой давности уже истёк,  что является законным обстоятельством для оставления исковых требований без удовлетворения. Но истцы были не удовлетворены судебным решением и предложением ответчика о разрешении спора мирным способом ( многие не разумные граждане так поступают, создают себе и другим проблемы), через соглашения и пошли дальше  в апелляционную инстанцию.
Но как было сказано выше - решение суда было законное, обоснованное, основанное на судебной практике и справедливое, поэтому судебная апелляционная коллегия по гражданским делам оставила решение Троицкого районного суда в силе, а жалобу без удовлетворения. Слава Богу.
И теперь истцы пришли к выводу, что предложенное соглашение о разрешения спора мирным путём является справедливым,  и   ещё год назад весь спор можно и нужно было разрешить через переговоры. И на примере этого дела обращаюсь к спорщика, что необходимо и лучше споры разрешать через мировое соглашение, через  переговоры. Надо эмоции и запросы убирать  и исходить из фактических обстоятельств . Не забывать, что у человека есть интеллект, человечность и пользоваться этим даром. И разрешать спор миром. Так как любая война хуже, чем любой мир!
Дай Бог этим спорщикам  и  бывшим противникам  завершить благополучно  и быстрей этот спор, тем более стороны являются родными людьми. Дай Бог им всем здоровья и Благополучия , и Благословений!"

С уважением к Доверитям и (вообще) к обеим сторонам по спору, Почётный адвокат РОССИИ ГУСАКОВ Юрий Витальевич.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован