Эксклюзив
Ивашкин Александр Владимирович
20 июля 2017
2823

Приморье и ВЭФ, как зеркало краевой экономики

Main fo

Во Владивостоке полным ходом идут приготовления к проведению Третьего Восточного Экономического Форума. Чувствуется, что власти города и края создают комфортные условия не только для многочисленных гостей и участников, но и для жителей города. Подготовка к наплыву гостей в город последнее время идет весьма старательно, порою принимая видимые для всех очертания внезапным появлением на дорогах давно не виданного свежего асфальта, новых бордюров и разметки.

Все пути сейчас ведут на остров Русский, в Дальневосточный Федеральный Университет, который в третий раз станет основной площадкой ВЭФа. Первое, о чем думают горожане, когда вспоминают о подготовке к прошлому форуму - перманентные пробки. Конечно, проведение ВЭФ причиняет жителям Владивостока некоторые неудобства. Но придется потерпеть. Ведь ВЭФ закрепил за приморской столицей статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, на которой что ни год обсуждаются актуальная повестка и современные вызовы, стоящие перед экономикой. Которая, что бы там ни говорили противники нынешнего губернатора края, продолжает упорно расти вверх. Одним из наиболее ярких и заметных показателей стал тот факт, что в последнее время подешевел ряд продуктов, входящих в потребительскую корзину приморцев: яйца, куры и гречка. Верим, что это – только начало.

Проведение данного форума крайне важно для всех жителей Владивостока. Ведь в рамках грядущего мероприятия будут обсуждать важные вопросы, касающиеся развития не только Дальнего Востока, но и страны. Главная интрига впереди: сколько соглашений будет подписано под эгидой ВЭФ? Хотя, на самом деле, главная интрига все-таки в том, СКОЛЬКО этих соглашений преодолеют стадию разговоров и будут воплощены в реальные дела и достижения. Тем более, пока что основные итоги предыдущих ВЭФ живо напоминают населению банальную сентенцию «обещать – не значит жениться…».


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован